Путин

Путин проводит бескровную чистку элиты в России

На так называемый конгресс «Украина-Россия: диалог», организованный как бы по инициативе Михаила Ходорковского, в Киев приехали многие известные русофобы, в том числе и некто Александр Морозов, называющий себя публицистом и политологом, но в реале работающий главным редактором «Русского журнала» (основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев).
Что он мог там говорить — сами понимаете, но вот один фрагмент, приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина, действительно интересен:

Вопрос: Не вызовет ли это «закрытие России» бунт элит против Путина?

Владимир Путин - новый Бисмарк

А идеологизированные фантазии Вашингтона в духе Вудро Вильсона обречены на провал.
Вильсон был президентом США с 1913 по 1921 годы. Он хотел перекроить всю карту Европы после Первой Мировой войны. Он был убежден, что сможет избавиться от бесконечных войн, захлестнувших континент, и принести новую долговечную золотую эру мира, безопасности, справедливости и разума.

Подход Вильсона устрашающе предвосхитил подходы и Джорджа Буша младшего, и Барака Обамы с их высокопоставленными советниками столетие спустя.

Писатель Сорокин призвал Запад сокрушить Россию-зомби

POLSKIE RADIO: В ваших высказываниях звучала мысль о том, что Запад питал иллюзии по поводу и Путина, как более— менее просвященного правителя, и России, которая также встала на путь демократии и какие-то зачатки там уже есть. Запад этих иллюзий, я думаю, лишается с каждым днем все больше и больше. А что делать? Россия же никуда не денется. Она есть на карте мира. Она занимает достаточно большое место. Как поступать остальному миру, в частности западному демократическому миру, с Россией? Ее же трудно изолировать на самом деле, даже если она сама себе изолирует…

Подписка на RSS - Путин